Avocado-Mousse mit Kiwi und Granola
Eine herrlich cremige Mousse, die trotzdem leicht (und vegan!) ist. Die Kombination aus Avocado und Limette macht‘s möglich. Und die Kiwi bringt das Saure der Limette und das Weiche der Avocado noch besser zur Geltung. Na, hast du schon Lust drauf bekommen? So wird’s gemacht:
Zutaten (für 2 Personen):
- 300 g griechischer Joghurt (oder Kokosjoghurt für Vegetarier)
- 1 Avocado
- Saft von 1 Limette
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Kiwis
- 40 g Kakao-Buchweizen-Granola
Zubereitung:
- Den Joghurt, die Avocado, den Limettensaft und den Ahornsirup in den Becher eines Stabmixers geben und alles pürieren, bis eine cremige Avocado-Mousse entsteht.
- Die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Verteile die Hälfte des Granolas auf dem Boden von 2 Gläsern. Gib dann die Hälfte der Avocado-Mousse darauf und danach die Hälfte der Kiwi. Streiche dann die verbleibende Hälfte der Avocado-Mousse darauf und füge anschließend die restliche Kiwi und das Granola hinzu.
Viel Spaß beim Genießen!
Noch kein Granola im Haus?
Jetzt bestellen