Erdnussbutter-Mugcake
Ein superschneller Frühstückskuchen, der nicht mal gebacken werden muss. Die Erdnussbutter macht den Kuchen cremig und die frischen Erdbeeren sorgen für eine gesunde Süße. Und so wird’s gemacht:
Zutaten (für 1 Person):
- 2 Esslöffel
- 2 Esslöffel Kokosmehl (+/- 20 g)
- ½ Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 2 Esslöffel (flüssige) Erdnussbutter aus 100 % Erdnüssen (+/- 30 g)
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Ahornsirup (oder flüssiger Zuckerersatz für eine kohlenhydratarme Variante)
- 3 Esslöffel Kokosmilch aus der Dose
- ¼ Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Oot Keto Granola
- Eine Prise Salz
- Frische Erdbeeren oder andere Früchte nach Belieben
Zubereitung:
- Gib das Kokosmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel und verrühre alles mit einem Löffel.
- Bring das Kokosöl in einer Pfanne zum Schmelzen. Gib es zusammen mit der Erdnussbutter, dem Ei, dem Ahornsirup und der Kokosmilch in die Schüssel und verrühre alles mit einem Schneebesen, bis der Teig klumpenfrei ist.
- Fette eine mikrowellengeeignete Tasse mit Kochspray oder Öl ein und fülle den Teig in die Tasse.
- Stelle die Tasse für 1 Minute und 10 Sekunden bei 1000 Watt in die Mikrowelle.
- Nimm die Tasse vorsichtig heraus (sie wird bestimmt heiß sein). Lass den Mugcake kurz abkühlen, verteile frische Erdbeeren und das Keto Granola auf dem Mugcake und serviere ihn.
Tipp: Als Variante kann man auch Schokoladensplitter in den Teig geben.
Viel Spaß beim Genießen!
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