Lebkuchen-Törtchen mit weißer Schokolade
Hast du Lust, über die Feiertage was zu backen? Oot-Botschafterin Laura hat sich ein festliches Backrezept ausgedacht: ein Lebkuchen-Törtchen mit weißer Schokolade. Es enthält viele verschiedene Zutaten, kann aber in 6 einfachen Schritten zubereitet werden!
Zutaten (für 2 Personen):
Trockene Zutaten:
- 100 g (glutenfreie) Haferflocken
- 25 g Mandelmehl
- 30 g Kokosblütenzucker
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Ingwerpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- Eine Prise Salz
Feuchte Zutaten:
- 90 g Apfelmus (0 %)
- 2 Esslöffel geschrotete Leinsamen + 3 EL Wasser (Leinsamen-Ei)
- 3 Esslöffel Mandelmilch (oder eine andere Art von (pflanzlicher) Milch)
- 3 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- 2 Esslöffel natürlicher Sirup (z. B. Ahornsirup, Kokosblütensirup)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Belag:
- 4 Würfel weiße Schokolade
- 40 g Oot Granola (z. B. Paleo Mix)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Vermenge die trockenen Zutaten in einer Schüssel. Mische die anderen feuchten Zutaten in einer Schüssel.
- Hebe danach die feuchten Zutaten unter die trockenen.
- Fette den Rand einer kleinen (runden) Backform mit Kokosöl ein und lege den Boden der Form mit Backpapier aus. Gib die Mischung hinein und streiche sie mit der runden Seite eines Löffels glatt.
- Backe den Kuchen 30 Minuten lang im Ofen. Wenn der Teig durchgegart, nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen, bevor du ihn aus der Backform nimmst.
- Schmelze die weiße Schokolade im Wasserbad und verteile sie auf der Oberseite des Kuchenbodens. Streue zum Schluss das (Paleo Mix) Granola darüber!
Viel Spaß beim Genießen!
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