Bananenbrot mit Schokolade, Granola und essbaren Blüten
Dieses Bananenbrot mit Schokolade, Oot und essbaren Blüten sieht nicht nur farbenfroh auf deinem Osterfrühstückstisch aus, es ist auch noch superlecker. Möchtest du wissen, wie man es macht? Das brauchst du dafür:
Zutaten (für 1 Kuchen):
- 75 g Crunchy Nuts
- 150 g Reismehl
- 50 g Hafermehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 110 ml Mandelmilch
- 3 reife Bananen
- 50 g dunkle Schokolade
- 1 TL Natron
- 1 EL Apfelessig
- (optional) eine Handvoll getrockneter essbarer Blütenmix
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 175 °C vor und lege eine Kuchenform mit Backpapier aus.
- Verrühre das Reismehl, das Hafermehl, das Backpulver und den Zimt.
- Püriere die Bananen und vermenge dann die Eier, die pürierten Bananen und die Mandelmilch mit den trockenen Zutaten.
- Arbeite die Schokolade und das Granola in den Teig ein.
- Löse in einer separaten Schüssel das Natron im Apfelessig auf, bis es schäumt. Rühre diese Mischung mit einem Löffel in den Teig ein, damit der Kuchen besonders luftig wird.
- Gib den Teig in die Kuchenform und streiche ihn glatt.
- Backe das Bananenbrot ungefähr 45 Minuten lang im Backofen.
- Lass das fertige Bananenbrot kurz abkühlen und garniere es nach Belieben mit essbaren Blüten.
Viel Spaß beim Genießen!
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