Chia-Pudding mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Dieses herrliche Gericht kombiniert Rhabarber und Erdbeeren. Immer eine super leckere Kombi. Und weil Rhabarber gerade Saison hat, ist dies das perfekte Winterfrühstück. Und so wird’s gemacht:
Zutaten (für 2 Personen):
Für den Chia-Pudding:
- 45 g Chia-Samen
- 250 ml Kokosmilch oder Kokosdrink
- optional: 1 Esslöffel Ahornsirup
Für das Rhabarber-Erdbeer-Kompott:
- 500 g Rhabarber
- 4 Esslöffel Wasser
- 125 g (gefrorene) Erdbeeren
Zubereitung:
- Die Chia-Samen und den Kokosdrink miteinander verrühren. In einem abgedeckten Behälter in den Kühlschrank stellen.
- Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben.
- Den Rhabarber zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Nach etwa 10 Minuten, wenn der Rhabarber zerfallen ist, die Erdbeeren hinzufügen. Die Erdbeeren weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Lasse dann alles abkühlen (und stelle es ggf. in den Kühlschrank).
- Fülle zwei Gläser mit je 3 Esslöffeln Rhabarber. Verteile darüber den Chia-Pudding. Garniere es abschließend mit Crunchy Nuts Granola.
Tipp: Führe die Schritte 1 bis 5 schon am Tag vorher durch. Dann brauchst du morgens nur noch die Gläser füllen und kannst sofort genießen 😉
Viel Spaß beim Genießen!
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