CHIA-TÖRTCHEN MIT GRANOLA-BODEN

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Chia-Törtchen mit Granola-Boden

Granola als Kuchenboden? Ein Kinderspiel!

Mit diesem Rezept von Laura zauberst du im Handumdrehen eine leckere cremige Torte auf den Tisch. Unsagbar lecker, wenn das Nachmittagstief mal wieder zuschlägt oder du das nächste Mal ein ausgedehntes Brunch veranstaltest. Und so geht‘s:

 

Zutaten:

Für den Boden:

  • 60g Oot Granola (z. B. das Chia Spice)
  • 3 Datteln
  • 1 Esslöffel Wasser

Für die Chia-Joghurt-Creme:

  • 200g Sojajoghurt mit einem Hauch von Kokosnuss oder ein anderer Joghurt
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 25g Chia-Samen
  • 1-2 Tropfen Vanilleextrakt
  • Ein Schuss Mandelmilch
  • 2 Blatt Gelatine

 

Zubereitung:

  1. Die Datteln mit einem Esslöffel Wasser in die Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Gib das Granola zur Mischung und püriere alles kurz.
  2. Lege den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier aus. Gib die Mischung hinein und drücke sie fest an.
  3. Vermenge den Joghurt mit dem Ahornsirup, der Vanille und den Chia-Samen.
  4. Lege die Gelatineblätter in kaltes Wasser und erhitze einen Schuss Mandelmilch in einem Topf.
  5. Drücke die Gelatineblätter aus und gib sie zur Mandelmilch hinzu, bis sie sich aufgelöst haben. Vom Herd nehmen und unter den Joghurt rühren.
  6. Gieße die Masse auf den Kuchenboden. In den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen.

 

Genieß dein Frühstück!

 

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