NO-BAKE SPINNENKEKSE

Alle blogs & rezepte

Allgemein, Rezepte

No-Bake Spinnenkekse

Bist du noch auf der Suche nach einem witzigen und einfachen Halloween-Rezept? Diese Kekse müssen nicht mal gebacken werden. Einfach den Teig machen, zu Kugeln rollen, plattdrücken und verzieren. Ideal als Last-Minute-Rezept und absolut kindgerecht.

Und so werden die Kekse gemacht:

 

Zutaten (für 12 Kekse):

  • 50 g Hafermehl
  • 50 g Crunchy Nuts Granola
  • 100 g Erdnussbutter (möglichst 100 % Erdnussbutter)
  • 8 Medjool Datteln (entkernt)
  • ½ TL Zimt
  • Prise Salz
  • 12 Mini Peanut Butter Cups
  • 24 Zuckergussaugen
  • 60 g dunkle Schokolade

Zubereitung:

  1. Verarbeite das Hafermehl, Müsli, Erdnussbutter, Datteln, Zimt und Salz in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen Masse.
  2. Teile die Masse in 12 gleichgroße Portionen (+/- 25 g) auf. Forme mit den Händen 12 Kugeln aus dem Teig und drücke die Kugeln zu platten Keksen. Lege die Kekse dann auf einen großen mit Backpapier ausgelegten Teller.
  3. Drücke in die Mitte jedes Kekses mit der Oberseite nach unten einen Mini Peanut Butter Cup. Stelle die Kekse anschließend für eine Stunde in den Kühlschrank.
  4. Bring nach einer knappen Stunde die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen.
  5. Nimm die Kekse aus dem Kühlschrank. Streiche mit einem Löffel etwas geschmolzene Schokolade auf die Rückseite der Zuckergussaugen und klebe diese vorsichtig an die Peanut Butter Cups.
  6. Gib die restliche Schokolade in einen Gefrier- oder Frischhaltebeutel, drücke sie in eine Ecke der Tüte und verschließe diese gut. Schneide mit einer Schere unten eine kleine Ecke aus dem Beutel und verziere dann die Spinnenkekse mit dünnen Schokoladenbeinen.
  7. Stell die Kekse für eine Weile in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest werden kann. Bewahre die Kekse bis zum Verzehr in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank auf.

 

Viel Spaß beim Genießen!

Noch kein Granola im Haus? Hier kannst du frisches Granola bestellen.

Jetzt bestellen
No-Bake Spinnenkekse
Vorherige Nächster