Es ist Sommer, schwül und die Zeit der Gurken. Was passt besser dazu als ein frischer Salat mit Wassermelone und Gurke? Deshalb teilen wir gerne dieses leckere Rezept von unserer Influencerin Laura mit dir. So machst du ihn:
Zutaten (für 1 Person):
50 Gramm Bulgur
Eine Handvoll Rucola-Feldsalat-Mischung
0,5 Gurke
150 Gramm Wassermelone
100 Gramm Halloumi (eine andere grillbare Käseart geht auch)
1 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Crunchy Nuts von Oot Granola
Für die Schnell-gepickelten roten Zwiebeln (2 Portionen):
1 rote Zwiebel
125 ml heißes Wasser
60 ml Apfelessig
60 ml Weißweinessig
2 Teelöffel Zucker
Eine Prise Salz
Zubereitung:
Für die schnell-gepickelten roten Zwiebeln schneidest du die Zwiebel in dünne Halbringe. Gib diese in ein Glas (Weck)glas, das du mit einem Deckel verschließen kannst. Koche das Wasser und mische es mit dem Essig, Zucker und Salz. Gieße dies über die Zwiebeln. Lass das mindestens eine halbe Stunde ziehen.
Bereite den Bulgur gemäß der Packungsanweisung zu.
Schneide die Wassermelone in Stücke und die Gurke in Würfel. Schneide den Halloumi in Scheiben.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate den Halloumi auf beiden Seiten goldbraun an.
Verteile den Salat auf einem Teller, füge die Gurke, Wassermelone, eingelegte rote Zwiebeln und Halloumi hinzu. Streue das Granola als Topping darüber.
Genieße es!
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