Overnight Haferflocken-Kaffeecreme
Bist du ein echter Kaffee-Fan? Dann ist dieses Frühstück genau das Richtige für dich.
Es schmeckt wie dein Lieblingskaffeegetränk, hat aber die Form eines Frühstücks. Und es sieht auch noch köstlich aus, nicht wahr?
So bereitet man die „Overnight Oats“ zu:
Zutaten (für 2 Personen):
Für die Overnight Oats:
- 80 g Haferflocken
- 250 ml Mandelkaffeegetränk (oder 1 Tasse Espresso mit 200 ml Mandelmilch)
- 1 Esslöffel Chia-Samen
- 1 Esslöffel Ahornsirup (oder ein anderer natürlicher Sirup)
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
Für die Dattel-Karamell-Meersalz-Sauce:
- 190 g Medjool-Datteln
- 250 ml Kokosmilch
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt (oder Vanille-Aroma)
Für die Schokoladensauce:
- 45 g dunkle Schokolade
- 30 ml Kokosmilch
Für das Topping:
- Oot Kakao Buchweizen
Zubereitung:
- Für die Overnight Oats: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Für die Dattelsauce: alle Zutaten in einem Mixer vermengen und diese Mischung ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
- Für die Schokoladensauce: Erwärme die Kokosmilch in einem Topf und schmelze darin die Schokolade.
- Kombiniere am nächsten Morgen die Overnight Oats mit der Sauce in einem Glas. Schichte dabei abwechselnd die Overnight-Haferflocken und Sauce übereinander. Garniere das Ganze am Schluss mit etwas Kakao-Buchweizen Granola.
Viel Spaß beim Genießen!
Noch kein Granola im Haus?
Jetzt bestellen