Vegane Schokoladenmousse
Dieses Rezept für vegane Schokoladenmousse ist glutenfrei und vegan und reicht für zwei Personen. Herrlich als Dessert oder als edles Weihnachtsfrühstück.
Und so wird’s gemacht:
Zutaten:
- 1 Avocado
- 3 Banane
- 1 EL Kakaopulver, am besten Rohkakao
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
- 200 ml vegane Schlagsahne, geschlagen
- Leckeres Oot Granola, wir verwenden den Paleo Mix
Benötigt wird:
- Küchenmaschine
- 2 Gläser
Schokomousse:
- Püriere in einer Küchenmaschine die Avocado und Banane zu einer glatten Masse.
- Füge Vanille, Kakao und eine Prise Salz hinzu und vermenge alles, bis eine glatte Mousse entsteht.
- Schlag die Sahne steif.
- Gib in jedes der beiden Gläser ein wenig Mousse.
- Streu dann etwas Granola darüber.
- Verteile die übrige Mousse auf beide Gläser.
- Garniere sie abschließend mit Schlagsahne und Granola.
Aufbewahrungstipp:
Die Mousse kann bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kein Granola im Haus?
Jetzt bestellen