VEGANE SCHOKOLADENMOUSSE

Alle blogs & rezepte

Blogs, Rezepte

Vegane Schokoladenmousse

Dieses Rezept für vegane Schokoladenmousse ist glutenfrei und vegan und reicht für zwei Personen. Herrlich als Dessert oder als edles Weihnachtsfrühstück.

Und so wird’s gemacht:

 

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 3 Banane
  • 1 EL Kakaopulver, am besten Rohkakao
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • 200 ml vegane Schlagsahne, geschlagen
  • Leckeres Oot Granola, wir verwenden den Paleo Mix

Benötigt wird:

  • Küchenmaschine
  • 2 Gläser

Schokomousse:

  1. Püriere in einer Küchenmaschine die Avocado und Banane zu einer glatten Masse.
  2. Füge Vanille, Kakao und eine Prise Salz hinzu und vermenge alles, bis eine glatte Mousse entsteht.
  3. Schlag die Sahne steif.
  4. Gib in jedes der beiden Gläser ein wenig Mousse.
  5. Streu dann etwas Granola darüber.
  6. Verteile die übrige Mousse auf beide Gläser.
  7. Garniere sie abschließend mit Schlagsahne und Granola.

Aufbewahrungstipp:
Die Mousse kann bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kein Granola im Haus?

Jetzt bestellen
Vegane Schokoladenmousse
Vorherige Nächster